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Salsas y aderezos Por: Ana Cristina de la Garza Montoya Healthy CristyMiércoles, 11 de Marzo de 2020 00:00 a.m.

Cuando estamos cambiando nuestra alimentación a una más nutritiva y adecuada a nosotros, generalmente es común toparnos con una falta de sabor, que antes encontrábamos en aderezos y salsas ultra procesadas y muy altas en calorías. Sin embargo, es cuestión de aprender a darle sabor a nuestros alimentos con ingredientes naturales y llenos de nutrientes.

Me gustaría compartirles algunas recetas súper fáciles para preparar deliciosas salsas y aderezos que le regresarán ese sabor a todo tipo de platillos.

Salsa de tomate

2 tomates bien maduros

1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

1/4 de cucharadita de sal aproximadamente

Pizca de pimienta negra

Unas hojas de albahaca

Licuar todos los ingredientes y listo.

Ideal para platillos fríos, si quieres cambiar la consistencia a una más líquida, puedes agregar agua.

Aderezo de cilantro

1/2 manojo de cilantro

1 1/2 cucharadas de vinagre

1/2 aguacate

1/2 cucharada de aceite de oliva

1/4 de cebolla

2 cucharadas de agua

1 diente de ajo

Sal (no refinada)

1/2 limón (el jugo)

Pimienta al gusto

Licuar todos los ingredientes y listo.

Ideal para ensaladas o para darle sabor al pollo o pescado.

Aderezo ranch saludable

3/4 taza de yogurt griego

1 cucharadita de sal de mar 1 diente de ajo picado

1 pizca de pimienta

1/4 taza de cilantro picado

2 cucharaditas de mostaza Dijon

1/4 de pieza de cebolla picada

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de cebollín picado

Mezclar todos los ingredientes en un frasco hermético y refrigerar mínimo 30 minutos.

Porque lo saludable también puede ser delicioso.

Be Healthy. Be You.

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