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Cuaresma y a dietaMiércoles, 13 de Marzo de 2019 00:01 a.m.

Como cada año, llegó la época en la que el consumo de pescados y mariscos se eleva, pero lo más importante de esta época es el propósito de dejar de juzgar y criticar, así como de ofrecer nuestra ayuda a quien lo necesite. A continuación van a encontrar algunos beneficios y deliciosas recetas de diferentes tipos de pescados y mariscos para acompañar esta cuaresma sin descuidar nuestra salud:

Salmón (salvaje de Alaska)

Beneficios: Alto contenido de Omega 3.

Excelente fuente de proteína.

Alto en vitaminas del complejo B, potasio y selenio. 

Receta: Salmón Empapelado

1 filete de salmón (alrededor de 120 gramos)

1/2 pimiento en rebanadas

1/4 de pieza de cebolla en rebanadas delgadas

1/2 diente de ajo picado

1 limón

1/2 cucharadita de aceite de oliva

1 pizca de sal de mar y pimienta

Lavar, desinfectar y cortar las verduras. 

Envolver el filete de salmón con las verduras, bañar con el aceite de oliva y el jugo de limón.

Hornear de 25 a 30 minutos a 180°C o hasta que este bien cocido el salmón. 

Atún

Beneficios: Contiene todos los aminoácidos esenciales. 

Alto contenido de Omega 3. 

Muy bajo en calorías. 

Receta: Torre de Atún

1/2 pieza de pepino rallado (sin semillas)

1/2 taza de quinoa 

1/4 de aguacate molido

Atún en sobre (alrededor de 120/150 gramos)

1/2 tomate picado 

1 limón

En un refractario agregar primero el pepino rallado, después la quinoa, como tercera capa sería el aguacate, después agregar el atún y por último el tomate picado. 

Refrigerar mínimo 1 hora para después voltear el molde en un plato. 

Agregar el jugo de limón y disfrutar. 

Pescado Blanco

Beneficios: Alto contenido de vitamina B3, B6 y B12.

Alto contenido de fósforo. 

Excelente fuente de proteína baja en grasa. 

Receta: Taquitos de Pescado

1 filete de pescado (alrededor de 150 gramos)

Tomate, cebolla y calabacitas picadas al gusto. 

Tortillas de maíz.

Guisar el pescado con las verduras (lavadas, desinfectadas y picadas). 

Servir en taquitos de maíz. 

Be Healthy. Be You. 

Ana Cristina de la Garza Montoya, licenciada en nutrición, es egresada de la Universidad de Monterrey, Posee una certificación y diplomado en nutrición y cardiología en el Instituto Mexicano de Nutriología Clinica

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