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Atún y BalanceMiércoles, 13 de Febrero de 2019 01:43 a.m.

El atún tiene muchísimos beneficios ya que a pesar de ser bajo en calorías, aporta muchísima proteína y ácidos grasos omega 3. Además, está lleno de antioxidantes y micronutrientes.

Sin embargo, como casi todos los pescados, el contenido de mercurio se tiene que tomar en cuenta. Mi recomendación sobre el consumo de atún es que no sea cultivado en granja, así como incluirlo en nuestra alimentación con balance y sin excesos. La FDA recomienda que el consumo de pescado sea entre 8 a y 12 onzas a la semana, variando el tipo de pescado.

Algunas recetas deliciosas con atún en medallón son:

Carnitas de Atún

*Medallones de atún

*Aceite de oliva

*Sal de mar

*1 hoja de laurel

*Albahaca al gusto

*Cebolla picada

*Cilantro picado

*Cortar el atún en cubitos, guisar a fuego lento.

*Agregar el resto de los ingredientes, seguir cocinando a fuego lento.

*Servir en tortillas o tostadas de maíz o de nopal.

Medallón de Atún Marinado

*4 medallones de atún

*2 cucharadas de aceite de oliva

*2 cucharadas de jugo de limón

*1 diente de ajo picado

*1/2 cucharadita de orégano

*1/2 cucharadita de pimienta

*Marinar 30 minutos en refrigeración.

*Cocinar a fuego lento.

*Servir con ensalada verde al gusto.

Brochetas de Atún

*2 medallones de atún

*1 pimiento morrón naranja

*1 pimiento morrón verde

*1 pimiento morrón rojo

*Aceite de oliva

*Sal de mar

*Pimienta

*Cortar los medallones y pimientos en cuadritos.

*En palitos para brochetas encajar los cuadritos de atún y pimientos. Agregar sal de mar y pimienta al gusto.

*Guisar a fuego lento.

*Servir con salsa casera al gusto.

Be Healthy. Be You

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