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Contemplan restauranteros de NL tomar medidas drásticas de seguir cierres

Enero 12, 2021 / Rosalinda Tovar / MONTERREYLo sucedido ayer en la Ciudad de México con el sector restaurantero que abrió pese a las recomendaciones de la autoridad, podría replicarse en la entidad de continuar los cierres, dijo el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac)
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Contemplan restauranteros de NL tomar medidas drásticas de seguir cierres


Lo sucedido ayer en la Ciudad de México con el sector restaurantero que abrió pese a las recomendaciones de la autoridad, podría replicarse en la entidad de continuar los cierres, dijo el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac)

En entrevista, para El Horizonte, el presidente de la Canirac, Jorge Moeller, señaló que lo ocurrido en la capital del país no fue sino un grito desesperado, el cual se hace desde junio en Nuevo León, lo que derivó en que los mantengan abiertos con un aforo del 30%, sin embargo de suspender sus actividades tomarán medidas más drásticas. 

"Hemos logrado, el sector privado que las decisiones sean menos drásticas pero eso no nos limita a que pueda haber decisiones más drásticas en las próximas semanas o los próximos días. 

"Yo haría lo mismo, pero le haría igual como lo hizo México antes de hacerlo hizo una invitación firmaron los dueños de los restaurantes que estaban dispuestos a hacerlo y que personalmente los dueños de los restaurantes apoyaban el movimiento, porque es de la única forma en que lo pueden hacer", expresó. 

Sostuvo que si bien seguirá las negociaciones con las autoridades para evitar una confronta entre el gremio y gobierno, su deber como representante de este es apoyar sus decisiones y si el sector quisiera replicar así lo pidiera, estaría en la obligación de hacerlo. 

"Allá no aguantaron el primer cierre; nosotros ya hemos aguantado muchísimas cosas y desde junio estamos nosotros diciendo que debe de haber un Consejo de Economía y Salud en donde se toman y se consensen la toma de decisiones y se escuche al sector restaurantero, que es el más afectado", expuso. 

A la fecha dijo que ya "murieron" 10,000 restaurantes que se refleja en la pérdida de 100,000 empleos y prevé que de continuar la situación a éstos se sumen otros 3,000 locales.

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