OpenA
icon_busqueda
Monterrey, NL
Clima

¿Dejarás WhatsApp? Asegúrate de eliminar tu cuenta, y no sólo desinstalar la aplicación

Enero 14, 2021 / Fernando Velázquez / MONTERREY Muchos usuarios están migrando a otras plataformas de mensajería instantánea tras el polémico cambio de términos y condiciones.
icon_facebook icon_twitter icon_linkedin
imagenNota Desinstalar la aplicación de tu dispositivo, no implica eliminar la cuenta de usuario.

Luego de que se diera a conocer la nueva política de Términos y Condiciones de WhatsApp, que entre otras cosas, revela que compartiría información del usuario con Facebook e Instagram, muchas personas optaron por dejar la plataforma y emigrar a otras similares como Telegram.


Sin embargo, aunque la intención de estos migrantes es evitar que WhatsApp atente contra su privacidad, están solamente desinstalando la aplicación de su dispositivo, pero no eliminan la cuenta.


Y hay que tener presente que desinstalar la app del celular no implica eliminar en su totalidad la cuenta.


¿Entonces cómo elimino la cuenta?

  • El proceso correcto para dar de baja por completo el perfil de este servicio de mensajería es el siguiente:
  • Abrir WhatsApp y dar click en “Más Opciones”.
  • Elegir la opción de Ajustes>Cuenta>Eliminar mi cuenta.
  • El sistema solicitará que el usuario escriba el número telefónico en formato internacional, y una vez indicado, debe dar click en “Eliminar mi cuenta”.
  • Una vez realizado este proceso, la cuenta de WhatsApp será eliminada, junto con el historial de mensajes, todos los grupos dentro del servicio y se eliminará también la copia de seguridad que se mantenga en la nube.


Implicaciones


De acuerdo al portal web de Preguntas más Frecuentes de WhatsApp, una vez eliminado el perfil, transcurrirán cerca de 90 días para que se borre totalmente la información del usuario de sus servidores.


Algunos aspectos, como información relacionada a infracciones de condiciones, podrán ser conservados por la aplicación pero sí se eliminarán los datos personales compartidos con otras empresas de Facebook.


A tomar en cuenta es que aunque el usuario X elimine su perfil, el usuario Y todavía puede tener acceso a los mensajes que X le haya enviado, siempre y cuando cuente con un respaldo de esta información. Es decir, que X elimine su cuenta, no afecta a los datos compartidos con Y.

Comentarios imagen
OpenA