icon_busqueda
Monterrey, NL
Clima

Chile, tomate y cebolla, lo que más se ha encarecido de la canasta, durante cuarentena

Mayo 11, 2020 / Brenda Garza / MONTERREY Se continúa afectando los bolsillos de los mexicanos, incluso muchos de ellos ya no tienen ingresos al haber perdido su empleo
icon_facebook icon_twitter icon_linkedin

Durante esta cuarentena, preparar el tradicional pico de gallo nos ha salido caro y ni cuenta nos hemos dado.

Esto se refleja en el monitoreo de precios más reciente de la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC), sobre productos de la canasta básica, que muestra que el chile ha presentado un alza de 62.5% en el periodo.

Le sigue la cebolla, con un aumento de 59.09% y el tomate con un incremento de 45.45%, siendo esta tercia de alimentos los que más le han costado a los bolsillos de los mexicanos.

 La variación de precios ha sido: chile ($40 a $65 pesos), cebolla ($22 a $35 pesos) y tomate ($33 a $48 pesos).

“Exigimos que se garantice el libre tránsito y abasto en el territorio nacional, responsabilizamos de esto a los titulares de la secretaria de salud y gobernación”, afirmó Cuauhtémoc Rivera, dirigente de ANPEC

La elevación de precios ha sido constante, encareciendo cada vez más el costo de la vida. En la cuarentena abastecerse de lo esencial exige mayor esfuerzo, el dinero no alcanza, debido a que los ingresos de muchos hogares han caído dramáticamente. Los precios de los productos suben incesantemente y los ingresos familiares han caído inesperadamente, explicó

Comentarios imagen
OpenA