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Receta: Pastel de carne

Junio 06, 2019 / Alejandro Santana / MONTERREY Este es un platillo que, aunque es muy tradicional, nunca deja de ser especial por la mezcla de sabores que ofrece. Una propuesta perfecta para toda cena
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Ingredientes:

(Para el pastel)

½ kilo de carne molida de res sin grasa

1 cebolla blanca 

3 dientes de ajo

½ taza de salsa de tomate

¾ de taza de pan rallado o avena en hojuelas

Tomillo, orégano, perejil y albahaca al gusto 

Hojas de perejil picadas

2 huevos batidos

Sal y pimienta al gusto

Queso parmesano rallado

(Para el glaseado)

½ taza de catsup

⅛ de cucharada de comino

Salsa inglesa al gusto

Salsa picante al gusto

1 cucharada de miel

Preparación:

Pastel

Pica finamente los ajos y media cebolla, viértelos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite y sal al gusto. Una vez que la cebolla esté brillante y transparente, retira del fuego y reserva. Coloca la carne molida en un recipiente grande y agrega el tomillo, orégano, perejil, albahaca, perejil, sal y pimienta al gusto, y mezcla. Añade los huevos batidos y revuelve. Posteriormente agrega un cuarto de la salsa de tomate y revuelve nuevamente. Incorpora el pan o avena, la otra mitad de la cebolla y el ajo. Mezcla y deja en reposo durante 10 minutos. 

Por otro lado, engrasa bien un molde para pan rectangular y agrega la mezcla de la carne, espárcela por todo el recipiente. Agrega el resto de la salsa de tomate por toda la superficie de manera uniformemente y, sobre esta, añade una capa fina de queso rallado. Lleva a la parte media del horno precalentado a 190º C por 45 minutos aproximadamente. Una vez horneado, deja reposar por 10 o15 minutos antes de desmoldar.

Glaseado

Mezcla todos los ingredientes en una cacerola pequeña y cocina a fuego lento por 5 minutos.

Agrega la salsa y reparte con la espátula por todos los lados del pastel antes de cortarlo.


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