OpenA
icon_facebookicon_twittericon_linkedinicon_instagram
icon_busqueda
Logotipo El Horizonte
Monterrey, NL
Clima

Eggnog; la bebida ideal para la temporada de frío

Noviembre 03, 2020 / Fernando Velázquez / MONTERREYTambién conocido simplemente como ponche de huevo, resulta ser una bebida adecuada para entrar en calor durante las temperaturas bajas.
icon_facebookicon_twittericon_linkedin
imagenNota A esta bebida le puedes añadir piquete para darle un toque especial.

Con la llegada de la temporada de frío, a todos se nos antoja entrar en calor con una bebida rica y calientita; además del clásico chocolate, existen opciones que pueden satisfacer nuestra necesidad de calentarnos.

El eggnog o ponche de huevo es originario de países anglosajones, y tiene la peculiaridad de tener "piquete", pues se acompaña con ron; es una bebida invernal y, aunque algo calórica, muy rica que vale la pena probar.

¿Qué necesito?

  • 1 taza de leche
  • ½ taza de azúcar blanco
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 varilla de vainilla natural
  • 1 pizca de canela molida
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cáscara de limón
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ caballito de ron (opcional)

¿Cómo lo preparo?

En un cazo, se vierte la leche junto a la esencia de vainilla, la cáscara de limón, la nuez, la canela y la varilla de vainilla. Déjalo cocer a fuego medio.

Mientras tanto, bate las yemas de huevo junto al azúcar hasta conseguir una ligera espuma; una vez que la leche hierva, retírala del fuego y agrégale las yemas hechas espuma, sin dejar de remover para que todo quede integrado.

Pon la mezcla a fuego medio, y deja cocinarlo lentamente, buscando que vaya espesando.

Sin dejar que llegue a hervir, retíralo y que enfríe a temperatura ambiente.

Puedes añadir el medio caballito de ron para darle un toque particular, siempre y cuando sea un adulto quien lo va a consumir.

Para decorarlo, puedes agregar un poco de nata montada, o espolvorear canela molida por encima.


Te puede interesar: APRENDE A PREPARAR LECHE ESPECIADA PARA EL FRÍO

Comentarios imagen
OpenA