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Tamal de Muerto, un platillo típico de Oaxaca para comer en Día de Muertos

Noviembre 02, 2020 / Emily Torres / MONTERREYLos tamales son una de las ofrendas que se colocan en el Altar de Muertos.
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imagenNota El Tamal de Muerto de Oaxaca es elaborado con masa de maíz y salsa de amarillo.

Hablar sobre el Día de Muertos es hablar de Oaxaca, uno de los estados de México donde la celebración en honor a quienes ya dejaron este mundo se vive de muchas maneras.  

Unos días antes del 2 de noviembre, las calles comienzan a lucir largas hileras de cempasúchil, arcos de la misma flor que adornan las fachadas de casas y sobre gastronomía, no puede faltar el tradicional Tamal de Muerto, además del Pan de Muerto. 

Ingredientes para hacer Tamal de Muerto

Este platillo se elabora con masa de maíz con salsa de amarillo preparada con hierba santa, cabollina, chiles de árbol y guajillo; clavo, ajo, pimienta y jitomate. Se rellena con pollo y se envuelve en hojas de plátano, de forma rectangular, y se cuece al vapor, según el Larousse Cocina. 

Se dice que el mercado Benito Juárez es ideal para encontrar estos tradicionales tamales de Oaxaca, ya sean de mole, amarillo, verde o dulce, elaborados por aquellos que preservar las recetas únicas familiares. 



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