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Guayaba: fuente de vitamina C por encima de la naranja

Noviembre 09, 2020 / Emily Torres / MONTERREYEste fruto puede llegar a contener de 200 a 400 mg por cada 100 gramos, superando a la naranja y la manzana.
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imagenNota La pulpa de la guayaba tiene un sabor entre dulce y ácido con textura suave y semillas pequeñas.

Las guayabas son frutas tropicales cubiertas de una piel color amarilla o verde y en el interior contienen una carne de color rosa o amarilla, según la especie y región donde se cultive. 

La pulpa de la guayaba tiene un sabor entre dulce y ácido con textura suave y semillas pequeñas; pero, sobre todo, es popular por sus grandes beneficios para la salud. 

Por su composición nutricional, la guayaba es una excelente fuente de vitamina C, llega a contener de 200 a 400 mg por cada 100 gramos de fruto fresco, superando a otras frutas, como la naranja y la manzana. 

Beneficios de la guayaba (y razones para incluirla en la lista del super)

  • Aporta sólo 68 kcal por porción (100 gr)
  • Tiene un índice glucémico bajo
  • Es rica en fibra dietética
  • Es alta en vitamina B6 (para el buen funcionamiento del sistema nervioso)
  • Rica en vitamina C (fortalece al sistema inmunológico)
  • Ayuda a la protección de colágeno y elastina (para tener una piel sana)

La guayaba es uno de los frutos preferidos para elaborar dulces como, ates, rollos, jaleas, mermeladas, jugos, entre otros productos, por lo que es fácil encontrarla, no solo como fruto fresco de temporada, sino también en diversas presentaciones. 

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