OpenA
icon_facebookicon_twittericon_linkedinicon_instagram
icon_busqueda
Logotipo El Horizonte
Monterrey, NL
Clima

Café a la menta; una alternativa para la época de frío

Noviembre 06, 2020 / Fernando Velázquez / MONTERREYUna peculiar combinación que ofrece calidez para pasar el invierno.
icon_facebookicon_twittericon_linkedin
imagenNota Esta bebida combina el sabor del café y la frescura de la menta.

Durante el final del otoño y al iniciar el invierno, el frío azota a varias regiones del país; por ello es común que las bebidas calientes sean cotidianas, pero a veces no pasamos del clásico chocolate caliente o el café; para eso existe una combinación peculiar que ofrece una alternativa de sabor y con la calidez del café: Café a la menta.


¿Qué necesito?


Para seis porciones, se necesita:

  • 3/4 de taza de café soluble
  • 8 hojas de menta
  • 3/4 de taza de licor de menta
  • 1/2 taza de azúcar


¿Cómo se prepara?


Calienta 1 1/4 litros de agua con el azúcar y las hojas de menta; una vez que suelte el hervor, retira y deja reposar 20 minutos. Después saca las hojas de menta.


Calienta el agua nuevamente, incorpora el café soluble y remuévelo para que se disuelva.


Sirve las porciones y reparte en cada una un toque del licor de menta. ¡Disfruta!

Comentarios imagen
OpenA