icon_busqueda
Monterrey, NL
Clima

Casa de Lata: Estilo urbano y monolítico

Septiembre 05, 2019 / Alejandro Santana / MONTERREY Casa de Lata es una vivienda de una sola planta, pero con una gran amplitud circundada por áreas verdes
icon_facebook icon_twitter icon_linkedin
COMENTARIOS 0

Compenetrada perfectamente con la vegetación que la rodea, Casa de Lata es una vivienda situada en Canela, Brasil y construida bajo un estilo urbano, de una sola planta y con gran espacio, donde ventanales completos permiten el paso de la luz natural y, al mismo tiempo, brindan una agradable vista hacia los jardines que le harán a cualquiera desear vivir en este lugar.

La casa está compuesta por un solo volumen de una planta dividido en tres sectores: un cómodo garaje con la colección de autos clásicos de los propietarios; un patio interior que sirve para unir los extremos opuestos y, al fondo, la casa en sí, albergando en su entrada comedor, áreas de servicio y una zona de parrilla que se conecta a la parte externa central. La vivienda se complementa con un dormitorio principal, sala, área común y tres habitaciones más. Cada espacio está organizado para lograr una fluidez durante el recorrido de uno a otro para que, de esta manera, las funciones domésticas sean realizadas eficazmente. Asimismo, cuenta con puertas corredizas que organizan y delimitan las áreas privadas y sociales.

Para la base se optó por una estructura de concreto: fundaciones, losa, y mobiliario fijo, y para las columnas y vigas de la superficie se utilizó una estructura de metal; mientras que para las paredes externas y la cubierta se implementó un revestimiento de paneles metálicos. Para la fachada se combinó este mismo material con madera y vidrio, logrando así un estilo industrial y un volumen monolítico. Tanto los materiales y la tecnología utilizados fueron pensados para tener un bajo costo de mantenimiento. Desde el exterior, grandes árboles circundan la vivienda, misma que se presenta desde afuera como un bloque cerrado, austero y con tonalidades oscuras, pero con un jardín que se conecta a cada una de las áreas, logrando así una arquitectura que se integra con el paisaje.

Comentarios imagen
OpenA