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Ensalada de betabel: perfecta para la cena navideña y para mantener una buena salud

Noviembre 19, 2020 / Emily Torres / MONTERREYEste platillo es perfecto para la cena navideña o para acompañar otros alimentos que se preparan a diario.
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imagenNota Foto: Pexels / Beneficios del betabel.

Una buena alimentación no solo depende de comprar alimentos de buena calidad, sino también de la creatividad que se tenga para preparar distintas comidas sin caer en lo típico y aburrido. 

Cuando se trata de verduras, lo primero que se viene a la mente es una ensalada de lechuga con trozos de tomate y aguacate, pero con el tiempo puede cansar comer siempre lo mismo.   

Dentro de la gran variedad de frutas y verduras que se producen, hay algunas muy coloridas y con mucho sabor, logrando platillos que hasta ponen de buen humor.

Tal es el caso del betabel, un tubérculo de raíz gruesa color morado intenso con propiedades antioxidantes que posee un sabor muy dulce. 

Beneficios del betabel

  • Fuente de betacarotenos, antioxidantes y fibra
  • Fortalece el sistema inmune
  • Previene problemas de la vista
  • Mejora la digestión
  • Evitan la aparición de enfermedades cardiovasculares
  • Produce un efecto antihipertensivo
  • Fuente de folatos, fósforo, magnesio y calcio
  • Ayuda a la correcta circulación de la sangre
  • Fortalece los huesos 

Ensalada de betabel 

Este platillo es perfecto para la cena navideña o para acompañar otros alimentos que se preparan a diario, como el filete de pescado; incluso puede ser un snack saludable para disfrutar de una película, en lugar de palomitas o papas fritas.   

Ingredientes

  • 3 betabeles grandes, lavados
  • 2 jícamas, peladas y en cubos
  • 250 gramos de cacahuates tostados sin sal
  • 100 gramos de almendras fileteadas 
  • Vinagre blanco, al gusto

Elaboración

  • Colocar los betabeles en una olla y cubrirlos con agua. 
  • Hervir los betabeles a fuego alto hasta que estén suaves.
  • Retirar del agua y dejar enfriar completamente. 
  • Pelar los betabeles y cortarlos en cubos. 
  • En un recipiente hondo agregar el betabel, la jícama en cubos, los cacahuates y las almendras. 
  • Revolver muy bien. 
  • Agregar vinagre blanco, al gusto. 

¡Listo! 



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