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Una manzana para mejorar la salud

Octubre 16, 2020 / Fernando Velázquez / MONTERREYAunque está asociada en la cultura popular como algo negativo, es quizá la fruta más popular y una de las más benéficas.
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Sin duda alguna la manzana está en el top 3 de las frutas más populares entre las personas; su sabor y variedad de presentaciones la convierten en una de las favoritas de siempre.

Pero además de eso, ofrece grandes beneficios que en ocasiones, pasan desapercibidos muchas veces. Sus propiedades resultan de gran ayuda en el desarrollo de una buena salud.

A destacar

Su alto contenido en fibras

  • Fuente de antioxidantes
  • Vitaminas del grupo B y C al por mayor
  • Rica en minerales como fósforo, potasio y calcio
  • Promueve la digestión de alimentos ricos en grasas
  • Cuida los dientes y las encías
  • Evita el estreñimiento
  • Ayuda a reducir la acumulación de líquidos, por lo que son diuréticas
  • Regula la función de los intestinos

Su más grande propiedad, derivada de su perfil nutricional, es la función reguladora del intestino; destaca su gran cantidad de fibra soluble e insoluble.

Además, los flavonoides y polifenoles presenten que sea un poderoso antioxidante.

Siempre hay que tener la precaución de lavarla bien para evitar alguna intoxicación con algún componente ajeno a la manzana, y comerla sin pelar, pues es en la cáscara donde se encuentran varias de las propiedades de esta fruta.

 

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