icon_busqueda
Monterrey, NL
Clima

Sabores sin igual ... Atrévete a probarlos

Septiembre 14, 2019 / María Hernández / MONTERREY Despierta tus sentidos con estas delicias culinarias
icon_facebook icon_twitter icon_linkedin

Los platillos a base de ingredientes exóticos son parte esencial de la cocina mexicana y, en diferentes regiones del país, se acostumbra cocinar con insectos y gusanos que ya preparados producen un explosivo sabor en el paladar. Te compartimos algunas recetas para realizarlas en casa.

Tacos de cuetla

La cuetla es una variedad de larvas de mariposa repletas de proteínas, hierro y vitamina B.

Ingredientes:

½ kilo de larvas de mariposa

10 tortillas de maíz

Salsa de chile pasilla al gusto

Preparación:

Hierve las larvas para luego ponerlas a secar. Tuéstalas en un comal y sirve en tortilla de maíz acompañando con salsa de chile pasilla.

Acociles

Esta especie de langostino es endémica del continente americano, y en México se albergan hasta 17 variedades.

Ingredientes:

1 taza de acociles

2 cucharadas de aceite de oliva

¼ de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1 rama de cilantro

1 taza de jugo de limón

Preparación:

Dora ajo y cebolla en una sartén con un poco de aceite, para luego agregar los acociles y freírlos. Por último, integra el cilantro y el jugo de limón. Los puedes comer en tacos.

Comentarios imagen
OpenA