OpenA
icon_facebookicon_twittericon_linkedinicon_instagram
icon_busqueda
Logotipo El Horizonte
Monterrey, NL
Clima

Gelatina: un postre con bondades y curiosidades

Diciembre 09, 2020 / Fernando Velázquez / MONTERREYUno de los postres más popular del mundo tiene características que lo hacen único.
icon_facebookicon_twittericon_linkedin
imagenNota La gelatina fue utilizada como complemento en la dieta del ejército militar de Napoleón.

Cuando pensamos en un postre rico, sencillo y nutritivo sin duda la gelatina es una de las primeras opciones que se vienen a la mente.


La grenetina presente en su composición brinda nutrientes que ayudan al organismo: fortalece las articulaciones, favorece la salud ósea y promueve la buena digestión.


La forma de preparar gelatina es relativamente sencillo, contrastando con otros platillos, y por eso resulta un postre práctico de consumir.

 

Te puede interesar: ¿POR QUÉ SE LE DA GELATINA A PACIENTES HOSPITALIZADOS?


Curiosidades

  • Su nombre viene del latín gelatus, que significa "tieso".
  • Las propiedades de la gelatina han generado que sirva a lo largo de la historia como complemento en la dieta de ejércitos militares, siendo el de Napoleón el que inició con esto.
  • Precisamente por sus componentes, la industria farmacéutica la utiliza para proteger medicamentos a manera de cubierta.
  • También se utiliza en el ámbito de la belleza, pues existen mascarillas que tienen como base la gelatina.
  • Este postre llegó a América durante la época del Virreinato, y en un principio era considerado exclusivo para la clase privilegiada.

 

Te puede interesar: EL ORIGEN DE LA GELATINA COMO POSTRE

Comentarios imagen
OpenA