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¿Odias la cebolla? Sus beneficios para la salud son más de los que imaginas

Noviembre 30, 2020 / Emily Torres / MONTERREYDespués de conocer sus beneficios para la salud, tal vez te atrevas a comer tan solo un poco, de vez en cuando.
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imagenNota Imagen: Pixabay / Alimentos con más beneficios para la salud.

¿Cuántas personas no odian el olor, el sabor y la textura de la cebolla? Sin importar que esté cruda, cocida o ligeramente dorada, hay quienes tratan de evitar este alimento saludable a toda costa. 

La cebolla podría no ser agradable para todos, pero indudablemente es uno de los alimentos de mayor valor nutricional: es fuente de fibra, vitaminas y minerales. 

Beneficios de la cebolla

Entre sus capas yace un gran número de propiedades nutritivas y medicinales; es rica en minerales como el calcio, magnesio, cloro cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, azufre y bromo. Así como, vitaminas A, B, C y E. 

Por ello, la cebolla es buena para:

  • Reducir los niveles de azúcar en la sangre
  • Prevenir ataques al corazón
  • Fortalecer el sistema inmunológico
  • Fortalecer huesos
  • Prevenir la caspa
  • Favorecer a un cutis perfecto
  • Repeler los mosquitos
  • Ayuda a la digestión
  • Prevenir infecciones del aparato respiratorio
  • Favorece la eliminación de líquidos corporales

Cruda es mejor

Aunque es muy versátil y ayuda a resaltar los sabores de otros alimentos, para aprovechar todas sus propiedades es mejor consumirla cruda; aunque cocerla o dorarla con un poco de aceite no hará que pierda sus nutrientes. 



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